ФУКОИДАН ОКАЗАЛСЯ ЭФФЕКТИВНЕЕ РЕМДЕСИВЕРА В БОРЬБЕ С КОРОНАВИРУСОМ

29.07.2020
В тесте на противовирусную эффективность против COVID-19 экстракт из съедобных бурых морских водорослей значительно превзошел ремдесивир, современный стандартный препарат популярный в США, который используется для борьбы с болезнью.

В статье Cell Discovery описывается последнее исследование ученых Rensselaer Polytechnic Institute (США) и Korea Research Institute of Bioscience and Biotechnology, посвященное «стратегии приманки», которая до этого успешно применялась в борьбе с вирусами денге, Зика и гриппа А. При заражении S-белок на шипах SARS-CoV-2 присоединяется к рецептору ACE-2, расположенному на клеточной мембране. Закрепившись, он вводит в клетку свой генетический материал и начинает реплицировать. Однако его можно обмануть, заставив прикрепиться к молекуле-обманке. Тогда вирус постепенно погибает естественным путем и утилизируется макрофагами.

В ходе эксперимента проверялась противовирусная активность к Ковид-19 трех вариантов гепарина (гепарин, трисульфатированный гепарин и гепарин с низким молекулярным весом, не являющегося антикоагулянтом) и двух фукоиданов (RPI-27 и RPI-28), выделенных из морских водорослей. Все пять соединений представляют собой сульфатированные полисахариды.

Максимальную эффективность в тестах показал фукоидан RPI-27, который значительно превзошел эффективность ремдесивира in vitro на тех же клетках млекопитающих в ранее опубликованном и независимом исследовании (83 нМ против 770 нМ. Данные приведены приведены в молярной концентрации, более низкое значение сигнализирует о более сильном соединении с S-белком). При этом даже при высокой концентрации никакой токсичности у фукоидана выявлено не было.

Данное исследование позволяет рассматривать фукоидан, в качестве перспективного профилактического средства от COVID-19.

Ссылка на оригинал исследования

Диета для похудения, особенности меню для женщин

7 преимуществ вашей стройности Стройность – это не только точеная…

ВИТАМИН B

ГРУППА B: ЗАГАДОЧНЫЙ ПАЗЛ Витамины группы В являются одними из самых…

B14. МИСТЕР X ИЗ Группы B ИЛИ БИОХАКИНГ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

B14. МИСТЕР X ИЗ Группы B ИЛИ БИОХАКИНГ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ. Продолжая…

Питаться по Корану модно? – БЕЗОПАСНО!

Питаться по Корану модно? – БЕЗОПАСНО! Любая пищевая религиозная…

Возврат к списку


Заказать звонок


 
Представьтесь
Телефон*