ТРИ ШАГА К ГАРМОНИИ: ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ, ПИТАЕМСЯ СБАЛАНСИРОВАННО, ЗАБОТИМСЯ О СУСТАВАХ

ТРИ ШАГА К ГАРМОНИИ: ЧИСТИМ ОРГАНИЗМ, ПИТАЕМСЯ СБАЛАНСИРОВАННО, ЗАБОТИМСЯ О СУСТАВАХ

21.09.2020
ТРИ ШАГА К ГАРМОНИИ

Если вы только начинаете свой путь в мире йоги, или уже практикуете, хочется выделить 3 важных ключевых момента в настройке организма, на которые стоит обратить внимание и которые помогут вам существенно расширить ваши возможности в освоении новых йогических практик.

ШАГ 1. ОЧИЩЕНИЕ. Нормализация функции органов естественного детокса организма, очищение пищеварительного тракта от слизи и токсинов, нормализация баланса микробиоты.

ШАГ 2. ПИТАНИЕ. Планируете вегетарианство (веганство) и переход на саттвическое питание? Как сделать его более безопасным, возможные проблемы и предложение решения.

ШАГ 3.ПОДДЕРЖКА СВЯЗОЧНО-СУСТАВНОГО АППАРАТА. Эластичность связок, подвижность суставов как необходимый элемент практик. Помощь при наличии суставных проблем, растяжений, травм

ОЧИЩЕНИЕ. ЧТО ТАКОЕ ВАМАН ДХОУТИ, ВАСТРА ДХОУТИ ИЛИ БАСТИ?

Знакомо чувство тяжести, упадка сил, отсутствия энергии, замучили стрессы, вот прямо ничего не радует и не вдохновляет?.. Очень важно знать, что йога начинается не с физических упражнений и не с медитаций, а с подготовки своего организма и очищения. «Тело – ваш храм. Держите его чистым и опрятным, чтобы душа жила».

Важнейшие практики очищения организма: ВАМАН ДХОУТИ (выведение содержимого желудка наружу), ВАСТРА ДХОУТИ (глотание длинной тонкой веревки) или БАСТИ (йогическая клизма) вряд ли они подойдут для новичка. Поэтому для начала проводим мягкую детоксикацию. Важнейшие органы, отвечающие за наш естественный детокс – это печень, пищеварительный тракт, почки, лимфатическая система, легкие, кожа. Поэтому и воздействовать необходимо именно на них.

Состав бурых водорослей максимально приближен к плазме человеческой крови, а полезные свойства в воздействии на организм описаны в более 3000 научных работах по всему миру. Какие же вещества в составе фукуса обеспечат нам мощный детокс-эффект?

Прежде всего стоит упомянуть фукоидан – сильнейший природный антиоксидант. Большинство из нас проживает в крупных городах и постоянно испытывает их токсическое воздействие, с которым зачастую связано плохое самочувствие и усталость. Группы серной кислоты, входящие в состав фукоидана стимулируют собственные ферменты организма, ответственные за выведение токсинов и солей тяжелых металлов. Прекрасно работает в паре с витамином С.

Фукоидан обладает гепапротекторным свойством и способностью полностью восстанавливать клетки печени, не позволяя образовываться в местах повреждений соединительной и жировой тканям. Также он стимулирует рост макрофагов (санитаров нашего организма) и утилизацию токсинов из легочной ткани с помощью лимфатической системы.

Соли альгиновой кислоты (а их в желе около 30%) – прекрасный адсорбент, который мягко очистит кишечник от токсинов и слизи, а при длительном регулярном применении произойдет и более глубокая очистка жкт, при нарушениях нормализуется стул, уйдет газообразование. Пребиотические свойства фукуса помогут в нормализации баланса микрофлоры в нижних отделах кишечника, а приятным бонусом станет снижение веса.

В FUCO DETOX для усиления антиоксидантных, пребиотических и стимулирующих метаболизм свойств добавлена малина, чернослив, имбирь, овес и виноград.

 ПИТАНИЕ. САТТВА, РАДЖАС, ТАМАС? КАК ПРОЙТИ ПО КАНАТУ СО СТРАХОВКОЙ

Если окунуться в древнеиндийскую философию, то питание в йоге подразделяется на три гуны: Саттва (интеллект, сущность, благость), Раджас (острое и горячее – гуна страсти и деятельности) и Тамас (мясо – безразличие, инертность), между которыми необходим баланс. Наиболее предпочтительной для йога является саттвическая (вегетарианская) пища, которая считается наиболее чистой, здоровой и богата жизненной энергией, то есть праной.

Конечно, «что русскому хорошо – то немцу смерть))» и вегетарианство подходит не всем, но если вы решили изменить питание, то необходимо понимать, с какими возможными трудностями можно столкнуться при переходе.

В первую и главную очередь – это нехватка витамина В12, который есть в пище животного происхождения. Без В12 сразу перестает усваиваться железо, которое тоже в основном поступает в организм с животной пищей, и витамин D. А железо – это уже фундамент иммунного здоровья, что сейчас чрезвычайно важно!

Другой важный элемент, дефицит которого критичен – конечно же йод, содержащийся в рыбе и морепродуктах. Йод – это сырье для наших гормонов щитовидной железы, которые регулируют все обменные процессы в организме.

Избежать этого можно, тщательно продумав свой рацион, чтобы организм получил все необходимые вещества в достаточном количестве. Наш продукт желе из фукуса FUCO COMPLEX содержит более 20 важнейших микроэлементов (йод, селен, цинк, хром, железо, натрий, калий, магний…) и витаминов (A; B1,2,3,4,6,9,12; D; К; PP; Е; С).

FUCO COMPLEX не содержит животных компонентов и станет отличным помощником для восполнения возможных микроэлементных дефицитов и сбалансирует ваше питание!

ПОДДЕРЖКА СВЯЗОЧНО-СУСТАВНОГО АППАРАТА

Считается, что артриты и артрозы – возрастные заболевания, связанные с износом и нарушением обменных процессов, но врачи утверждают, что суставные болезни стремительно молодеют. Неправильный тренинг, особенности походки, неудобная обувь, привычка носить сумку в одной руке, посадка при работе и за рулем и другие причины приводят к перекосу движения в одну сторону. И привет, жесткие суставы с ограниченным диапазоном движения! С другой стороны, всем известна удивительная суставная гибкость и здоровье людей, практикующих йогу. И не случайно, многих из нас именно желание вернуть утраченную свободу движения и повысить качество жизни приводит в мир асан.

Чем нам может помочь фукус и почему аппликации с FUCO SPA так уважают врачи и спортсмены?

  •  Прежде всего, свойства фукуса потребуются для устранения воспалительного процесса. Высокое содержание фукоидана и солей альгиновой кислоты, а также добавление морской соли как проводника полезных компонентов в геле FUCO SPA позволит быстро купировать болевой синдром и подавить активность генов, которые вызывают воспалительную реакцию в хондроцитах (клетках хрящевой ткани)

  •  Второе свойство фукоидана, которое нам очень пригодится - это восстановление межклеточного матрикса хряща и стимуляция выработки коллагена и протеогликанов в клетках хрящевой ткани

  •  Фукус богат кальцием, фосфором, магнием и марганцем – а это строительный материал для тканей суставного аппарата

  • И, наконец, фукоидан и альгиновая кислота способствуют усилению выработки межсуставной жидкости и увеличивают содержание воды в хряще, делая его толще и эластичнее

Надеемся, что аппликации из нашего нового геля FUCO SPA окажут существенную помощь вашим связкам и суставам, а тазобедренные суставы, голеностопы и колени всегда будут радовать вас своей силой, гибкостью и подвижностью!



Питаться по Корану модно? – БЕЗОПАСНО!

Питаться по Корану модно? – БЕЗОПАСНО! Любая пищевая религиозная…

Витамины для волос – для роста, укрепления и улучшения структуры

Все укладки вам к лицу! Что общего между Мальвиной, Рапунцель и…

Кашрут – одно из 5 основных традиционных типов питания

Кашрут – одно из 5 основных традиционных типов питания, которые…

Что такое детокс и для чего он нужен?

Detox – зачем он нужен? Сейчас детокс очень популярен, особенно в…

Возврат к списку


Заказать звонок


 
Представьтесь
Телефон*