Окинавское питание – одно из 5 основных традиционных типов питания, которые переросли в 5 основополагающих диет мира.

Окинавское питание


Сенсация острова Окинава началась в 1979 году, когда администрация института Гиннесса послала туда в командировку своего журналиста, чтобы взять интервью у старейшего на земле человека — по официальным данным, на то время — господина Изуми. У этого весьма пожилого человека (а ему «стукнуло» уже 115 лет) был очень бодрый и моложавый вид. Да и его соседи тоже не жаловались на самочувствие. Мужчины здесь живут в среднем 88 лет, женщины — 92 года, что на 10–15 лет дольше, чем в остальной Японии. Этот показатель выше среднеяпонского, а сама Япония занимает первое место в мире. В дополнение к высокой продолжительности жизни, островитяне отличаются низкой смертностью от сердечнососудистых заболеваний и некоторых видов рака.

Большинство окинавцев, которым исполнялось сто лет и больше, оставались на протяжении всей жизни на удивление здоровыми. Физические и умственные способности 80-летних мало отличались от способностей 40-летних.

10 особенностей Окинавского питания (диеты):

1. Низкая калорийность (1100-1400 ккал)

Окинавская диета2. Употребление большого количества овощей (зеленых листовых и желтых корнеплодов- батат (!!!), горькая дыня)

3. Употребление большого количества бобовых (блюда из сои),

4. Умеренное употребление рыбы и водорослей (больше в прибрежных районах). Из водорослей в основном употребляют ФУКУС и ламинарию.

5. Употребление небольшого количества мяса (в основном свинины)

6. Употребление небольшого количества молочных продуктов

7. Употребление небольшого количества жиров

8. Углеводы с низким гликемическим индексом

9. Употребление большого количества волокон

10.Умеренное потребление алкоголя (пшеничный бренди)

Для жарки используется смесь рапсового и соевого масел.

По сравнению с традиционной японской диетой в диете Окинавы больше белка (из вареной свинины) и водорослей, а в тофу ниже содержание соли.

Среднее потребление соли на Окинаве – 8г/д, в остальной Японии – 11 г/д. Содержание флавоноидов в 6 раз выше, чем в Японии.

Среднее потребление зеленых и желтых овощей на 50% превышало средне японские результаты.

Употребление большого количества пряностей, в том числе куркумы (куркума источник долголетия).

Диета для похудения, особенности меню для женщин

7 преимуществ вашей стройности …

B14. МИСТЕР X ИЗ Группы B ИЛИ БИОХАКИНГ ПРОТИВ СТАРЕНИЯ

B14. МИСТЕР X ИЗ Группы B ИЛИ БИОХАКИНГ ПРОТИВ…

СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ МАГНИЯ

ЭТОТ МНОГОЛИКИЙ МАГНИЙ. Как сделать выбор и…

Возврат к списку


Заказать звонок


 
Представьтесь
Телефон*
whatsapp